【終了】12/19(日)「生ごみから美味しい野菜をつくろう!はじめてのコンポスト講座」@B1F Café&Meal MUJI新宿 - LFCコンポスト

【終了】12/19(日)「生ごみから美味しい野菜をつくろう!はじめてのコンポスト講座」@B1F Café&Meal MUJI新宿

  • HOME
  • ブログ
  • イベント
  • 【終了】12/19(日)「生ごみから美味しい野菜をつくろう!はじめてのコンポスト講座」@B1F Café&Meal MUJI新宿
「生ごみから美味しい野菜をつくろう!はじめてのコンポスト講座」@B1F Café&Meal MUJI新宿

 →申し込みはこちら http://ptix.at/6uuXxo

土から野菜をつくり、また土へ
コンポストは暮らしの食循環です。

暮らすことは消費すること。私たちはいつも何かを消費しながら生きています。
でも、私たち自身が少しでも生産に参加することができたら。
生ごみが少し減り、地球の負担が少し減っていく。
そんな想いで、私たちローカルフードサイクリングは生ごみからの食循環を大切に活動を行なっています。

■こんな方におすすめ
 ・コンポストを始めたいと思っている方
 ・コンポストの使い方について詳しく知りたい方
 ・始める前にコンポストについて相談したい方
 ※ご注意事項※
 ・本イベントはLFCコンポストを1回以上経験した、LFCコンポスト利用者の方でもご参加可能です。

■講座内容
 ・LFCが目指す半径2Kmの食循環
 ・コンポストって何?
 ・コンポストの基礎知識/使い方
 ・MUJI新宿のコンポストの取り組み

■参加費
 ①LFCコンポストセット付きチケット:5,500円
  →当日LFCコンポストセットをそのままお持ち帰りいただきます。
 ②講座参加のみチケット:1,500円
①②ともに、MUJI新宿 Café&Meal のドリンクが1杯ついてきます!

■スケジュール
 ①午前の部:10時〜11時半(90分)
 ②午後の部:16時〜17時半(90分)

■募集人数 各回10名

■場所
B1F Café&Meal MUJI新宿
東京都新宿区新宿3丁目15−15 新宿ピカデリ B1F

【新型コロナウィルス対策として】
■参加者の皆さんへご協力とお願い
・必ずマスクの着用をお願いします。
・入室の際には、手指消毒用にアルコール消毒液を設置していますので、消毒をお願いします。
・混雑防止のため、各回最大10-15名としておりますので、お申し込みいただいた時間帯でお越しください。

■スタッフ及び当日の対応について
・スタッフは、参加者の皆様同様、手指の消毒及びマスク着用にて対応させて頂きます。
・室内は常に換気を行います

ご来場いただきます皆様の安全を配慮し、イベントを開催させていただきます。
何卒ご理解・ご協力をいただいた上で、 皆様のご参加お待ちしております。

関連記事一覧