
【プレスリリース】台東区×大丸松坂屋×ローカルフードサイクリング主催 『循環生活コトハジメ』 3/2(土)御徒町南口駅前広場にて開催
”循環型ライフスタイル”を実感できる「マルシェ」と「キッズフリーマーケット」、生ごみを堆肥に変える「LFCコンポスト」を学ぶ講座や堆肥を使ったガーデニング講座などワークショップも実施 ローカルフードサイクリング株式会社 […]
私たちのコンポストを学び、持続可能な未来を共に築きましょう。
”循環型ライフスタイル”を実感できる「マルシェ」と「キッズフリーマーケット」、生ごみを堆肥に変える「LFCコンポスト」を学ぶ講座や堆肥を使ったガーデニング講座などワークショップも実施 ローカルフードサイクリング株式会社 […]
みかんが美味しい季節です。柑橘類はビタミンCが豊富で風邪の予防や美肌に効果的、さらに皮は捨てずに陳皮として活用できます。 陳皮とは 陳皮はみかんの皮を乾燥させた生薬のこと、冷え性、喉の痛み、咳、健胃、リラックス効果など様 […]
たいらが暮らしの中で大切にしていることや、オフィスでのヴィーガンランチについて、12月号の取材を元にご紹介いただいています ▶掲載ページはこちら
フォト記「がんばる自治体」にて、静岡県浜松市のLFCコンポストを活用した生ごみの減量効果を検証するモニター施策をご紹介いただきました ▶掲載ページはこちら
LFCオフィスのお庭は大根やにんじんなどの根菜が収穫時期を迎えました。 今回のカルチャーデザイン部だよりは、堆肥作りから野菜を育て、旬の味を大切に保存できる「干し野菜」作りをご紹介します。野菜の一部を「干し野菜」にすると […]
年末年始休業のお知らせ いつもLFCコンポストをご愛顧いただきましてありがとうございます。 また平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。 誠に勝手ながら、弊社では下記期間を年末年始の休業とさせていただきま […]
冬のコンポスト|分解がゆっくりと感じる方へ いつもLFCコンポストをご愛用いただきありがとうございます。 冬になり、少し分解がゆっくりになってきた。このままで良いのか不安。前はもっと温度が上がってきたのにこれは失敗?と感 […]
冬になると店頭で見かけることが多い「ゆず」。ゆずは実はもちろん、皮も活用できて捨てるところが無いと言われています。今回はそんなゆずを使ったLFCでも人気の万能調味料「ゆず味噌」のレシピをメインに活用方法をご紹介します。 […]
12月になりましたね。クリスマスツリーやイルミネーションで街が彩られる季節になりました。 LFCでは特別な季節にふさわしいクリスマスギフトセットを期間限定で発売いたします。 大切なあの人やお世話になっているあの人に贈る循 […]
お客様各位 平素よりLFCコンポストをご愛用いただき、誠にありがとうございます。 さてこの度、誠に勝手ながら、基材を含む商品の価格をやむなく変更する運びとなりました。 弊社ではかねてより、原料メーカーと交渉を重ね費用削減 […]
『すてない暮らしはじめませんか?』生ごみから堆肥をつくる、都市型コンポストを学ぼう!〜はじめてのコンポスト講座〜@無印良品 青葉台東急スクエア 申し込みはこちら 皆さんは家庭で出た”生ごみ”をどのように処理していますか? […]
ローカルフードサイクリング株式会社(以下LFC)は、今夏「なつやすみコンポスト大研究2023」を実施しました。240人超の子どもたちが約2トン(推計)の生ごみを堆肥化したことにより、約982KgのCO2※を削減しました。 […]