
カルチャーデザイン部だより 〜冬に嬉しい効能がいっぱい 「ゆず味噌」レシピ〜
冬になると店頭で見かけることが多い「ゆず」。ゆずは実はもちろん、皮も活用できて捨てるところが無いと言われています。今回はそんなゆずを使ったLFCでも人気の万能調味料「ゆず味噌」のレシピをメインに活用方法をご紹介します。 […]
私たちのコンポストを学び、持続可能な未来を共に築きましょう。
冬になると店頭で見かけることが多い「ゆず」。ゆずは実はもちろん、皮も活用できて捨てるところが無いと言われています。今回はそんなゆずを使ったLFCでも人気の万能調味料「ゆず味噌」のレシピをメインに活用方法をご紹介します。 […]
12月になりましたね。クリスマスツリーやイルミネーションで街が彩られる季節になりました。 LFCでは特別な季節にふさわしいクリスマスギフトセットを期間限定で発売いたします。 大切なあの人やお世話になっているあの人に贈る循 […]
お客様各位 平素よりLFCコンポストをご愛用いただき、誠にありがとうございます。 さてこの度、誠に勝手ながら、基材を含む商品の価格をやむなく変更する運びとなりました。 弊社ではかねてより、原料メーカーと交渉を重ね費用削減 […]
『すてない暮らしはじめませんか?』生ごみから堆肥をつくる、都市型コンポストを学ぼう!〜はじめてのコンポスト講座〜@無印良品 青葉台東急スクエア 申し込みはこちら 皆さんは家庭で出た”生ごみ”をどのように処理していますか? […]
ローカルフードサイクリング株式会社(以下LFC)は、今夏「なつやすみコンポスト大研究2023」を実施しました。240人超の子どもたちが約2トン(推計)の生ごみを堆肥化したことにより、約982KgのCO2※を削減しました。 […]
この冬開催するトークイベント、収穫祭、クリスマスリース作りワークショップなど冬の楽しいイベントをご紹介いたします! 11/27[オンライン]四角大輔『超ミニマル・ライフ』刊行記念トークイベント!「しない」ことでサステナブ […]
秋が深まり、朝晩がぐっと冷え込んできました。日本の秋のフルーツと言えば「柿」。「柿が赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるくらい、栄養が豊富に含まれています。そんな「柿」を美味しく味わい身体を整えるレシピやアイデ […]
『買い物上手』の記事にて、LFCコンポストをご紹介いただきました
「コンポストを日本の30%以上の世帯が取り組む文化をつくろう」 こんにちは、代表のたいらです。 LFCコンポストが誕生して今日で4周年を迎えました。毎日飛び込むたのしい循環生活報告に、ごみを減らし社会貢献するみなさまに心 […]
特集『幸せな、循環する暮らし』にて、代表たいらの循環する生活が掲載されました。 ▶掲載ページはこちら
5年先の未来を描く未来定番研究所のお二人とともに、大丸松坂屋百貨店・台東区・LFC3社協定についてお話をさせていただいております ▶掲載ページはこちら
編集部とボンマルシェアンバサダー3名で行ったコンポスト活動を取り上げていただきました ▶掲載ページはこちら