LFCガーデニングセット

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.60
レビュー総数:30件
新着順
絞り込み

評価

性別

レビューの種類

アブの大量発生で処分

さくとまと
女性:40代

アブの大量発生で処分

2020-06-20

まずアブが入らないように、単にピンチを留めるだけなく、完全に密封するくらい折り込んでピンチを留める。虫予防として、虫が嫌いなエッセンシャルオイルを袋に湿らせておく。この2点については、虫発生後ようやく知りました。前もって教えて欲しかったです。ガーデニングセット楽しみにしてたのに残念です。逆にみなさんどうやってアブと戦っているのか不思議です(笑)あの光景が未だにトラウマで、思い出しただけでもゾッとします。

10人
参考になった

毎日生ゴミを入れるのが楽しみに

チロル
女性:40代

毎日生ゴミを入れるのが楽しみに

2020-06-20

初めてのコンポスト、一人暮らしの小さなベランダで上手くできるか心配でしたが、場所もとらず、虫や臭いに悩まされることもなく、スタートできました!バッグのデザインも素敵で、同封のリーフレットもわかりやすく、安心でした。生ゴミが変化していく様子を観察するのも楽しみのひとつですね。インスタのコンポスト仲間さんたちの投稿も参考になります。今熟成期間に入ってるのですが、専用紙袋がもう一枚あったら、また次のコンポストが始められるので、そんなオプションもあったらいいですね。

1人
参考になった

買い物も片づけも変わってきました

ごえもんもん
女性:50代

買い物も片づけも変わってきました

2020-06-20

実はコンポストセットと両方購入。
ベランダ菜園をしたいなと思っていたのですが
その前に 自分が使いきれず無駄にしてしまう食品の量を知ろうと思ってはじめたのです。
いやあ 結構ありました。
私一人でフードロスしたところで大したことないと思っていましたが、私だけでこれだけ出るのだからと思うと・・
私が減らして役立てる方向に変えるだけでもきっと世の中変わってくると信じてます。
なので両方あってよかった(?)かもしれません。買い物も買いすぎない、適量のサイズを買うなど気を付けるようになりました。
また、生ごみをコンポストの食事と思って三角コーナーにゴチャっと捨てるのではなくホーローのボウルに水を切って入れるようしました。洗うのもぬめりなどないし楽ですよ。
熟成の期間がもうすぐ終わります。自家製野菜を作るのが楽しみです。
コンポストセットの方は袋上部を折りたたむとき引っ張りすぎたのか破れてしまいガムテープが張り付かないのでコバエが発生?困ってます。ふさぐいい方法はないですかね?
でもまあ どうにかなるでしょ と気にせず
生ごみを投入していますけど。
生活に楽しさと潤いが。楽しんで続けています

4人
参考になった

台所に置いています

たまごのから
女性:40代

台所に置いています

2020-06-20

台所の風通しが良いところに、コンポストを置いています。
今までゴミだった、コーヒーのかす、野菜くず、食べ残し、卵の殻がいとおしく感じます。
種を植えるのが楽しみです。

1人
参考になった

プラスチックゴミが気になるようになりました

ちょろ
女性:40代

プラスチックゴミが気になるようになりました

2020-06-20

コンポスト生活が大事と知っていてもなかなか始められずにいました。お洒落で手軽なこちらのキットを教えて頂き、ちょうど1ヶ月くらいです。ゴミ出しの日に可燃ごみが減った分、プラスチックの資源ごみの量が気になりパッケージされていない食材を選ぶようになりました。
料理教室を運営していますが現在お休み中。再開したら教室で出る野菜の切れ端を堆肥にして、それでまた野菜を育てる!までが目標です。

1人
参考になった

自粛生活の中で初コンポスト

たくわん
女性:50代

自粛生活の中で初コンポスト

2020-06-20

自粛生活の中で初トライしたコンポスト生活についてシェアします。前から興味があったのですが、匂うんじゃないか?虫が来るんじゃないか?庭がないと出来ない?段ボールコンポストはダサいと思い込んでいましたが、スタイリッシュな「LFCコンポスト」を見つけ、マンション暮らしの私にも出来そうと思ったので、挑戦。
今回は初心者向けのLFCガーデニングコンポストを選択。コンポスト生活で小さな命の循環を意識してみる暮らしって自分も自然の循環の一部なんだと気付かされます。実際にやってみて、ビーガンの私の食生活には肉や魚の生ごみはないので、栄養足りてるかしらと心配したり、生ごみを入れて混ぜる事で愛情が沸いてきました。発酵が進んで熱を帯びてきたり、白カビが現れたりする様子を分解が進んでいる証拠なんだとちょっとした喜びを感じられて毎日が楽しい!熟成が終われば、セットのベビーリーフの種を植える予定。コンポストは簡単で大切な環境活動。私たちが出す生ごみが減って焼却処分するための手間や燃料、費用が減り処理につかう二酸化炭素の排出量が削減されます。Withコロナの時代だからこそ地球環境を考えるコンポスト体験となりました。

2人
参考になった

気軽にはじめられた!

たかはしかよこ
女性:50代

気軽にはじめられた!

2020-06-20

続ける自信がなくて、ガーデニングキットにしました。が!すっかり楽しくて定期初めています。
バッグは可愛いのですが、紙袋の収まりが今ひとつ良くないのと、口を都度クリップで閉めていたら袋がボロボロになり穴が開いてしまいました。
次の注文の時に追加でチャック袋をお願いしましたが、チャックつきは圧倒的に使いやすいです!!
でもまずまず楽しく気軽にはじめられたのがなによりありがたかったです。これからも楽しんでやっていきます。感謝◎

1人
参考になった

初めてのコンポスト生活✨

いろどり
女性:40代

初めてのコンポスト生活✨

2020-06-20

友達がコンポスト始めたよ!とのこと。
昨年からベランダでの野菜作りを初めて、土に触れる楽しさ、癒やされる自分を体感していました。
とはいえ、土の循環のこと等は知らず、
友に、コンポスト私もしたい!と連絡し、LFCガーデニングセットを購入✨
生ゴミはゴミじゃなく、栄養。感動でした。土に混ぜ混ぜの楽しさ。土に還せている嬉しさ。
今は熟成期間に入りました。
いただた、ベビーリーフの種をうえるのが楽しみです。
ありがとうございます。

1人
参考になった

楽しい♫

アオキ
女性:40代

楽しい♫

2020-06-20

生ごみを投入して3週間。今は熟成の時期に入りました☆3週間後の種まきを楽しみにしています(^_^)/
コンポストを利用して生ごみロス、フードロス、そして栄養に還すことを実感できるのが最大の魅力ですね!
チャレンジして気づくことができました☆

0人
参考になった

可燃ごみが激減しました!

とも
女性:40代

可燃ごみが激減しました!

2020-06-20

今年4月に、まずガーデニングセットから開始して、現在はコンポストセット定期便を利用しています。
可燃ごみの量が激減し、ごみ出し担当の夫も「これだけ?」と信じられない様子です。

以前からコンポストに興味はありましたが、マンション住まいなのと、仕事で帰宅が遅くなることも多く、続ける自信がなかったので見送っていました。

LFCコンポストはバッグもおしゃれで機能的なので、マンションのベランダでも邪魔にならず、においも全く気になりません。

コロナ禍の今、家庭から出されるごみの量が増えて収集の方に大きな負担をおかけしていると聞きます。そんな時に我が家のごみを少しでも減らすことができて良かったと思っています。

次は、プラごみの削減に取り組みたいと思案中です。

0人
参考になった